中国成立世界内镜医师协会呼吸内镜协会

【导语】:

 世界内镜医师协会呼吸内镜协会由中国牵头成立,全球首家《国际呼吸内镜考评与标准学院》在中国应急管理部的应急总医院成立,世界首批1800位“世界内镜医师协会呼吸内镜医师证书”在北京颁发。

2019420日,在北京举行了“世界内镜医师协会呼吸内镜协会”成立大会。赫捷,中国科学院院士、中国医学科学院肿瘤医院院长、中国国家癌症中心主任。张阳德,世界内镜医师协会主席、乌克兰国家医学院院士、国家内镜微创技术装备与标准国际联合研究中心、世界内镜医师协会美国科学学院院长。胡建华,中央组织部人才局副局长。高光明,国家卫健委基层卫生健康司副司长,邹爱民,世界内镜医师协会副秘书长,张柳,中国应急管理部应急总医院院长,曾庆玉,应急总医院党委书记,王洪武应急总医院院长等出席了大会。

1990年中国举办第一届全国内镜医师学术大会,至今已29届。世界内镜医师协会于2009年成立,现为美国政府批准的非政府非盈利的世界内镜医师学术组织,被中国驻美国大使馆公证。本协会获中国政府科技部批准在中国境内的唯一一家卫生科技组织设立代表处机构。乌克兰国家医学院士,中国国家级有突出贡献的专家张阳德教授,当选为世界内镜医师协会主席、37国主席团主席。

中国科学院赫捷院士说:肺癌食管癌发病率高;世界抗癌宣传周;呼吸内镜对于治疗肺癌治疗有关;呼吸内镜是癌症筛查早诊早治的关键步骤。

乌克兰国家医学院士张阳德说:世界内镜医师协会设有28个分会,近年来,我国的呼吸内镜水平快速发展,有些技术在国际处于领先水平。目前国外已有世界介入支气管镜协会(WABIP)及国际支气管镜食管学会(IBES),但领导成员均为欧、日、美等国外专家,我国仅配有几个理事名额,我国参加世界介入支气管镜及消化内镜大会专家多,但仅仅是专家身份参会。

经过近20年的快速发展,我国的支气管镜诊治技术已由引进、消化吸收、发展为创新推广,现建立由我国牵头的国际组织,时机已成熟。我们希望通过世界内镜医师协会,将我国呼吸内镜的诊治技术推向全世界。因此,成立了全球性呼吸内镜协会。并在全球推广“无药物生物信号细胞修复的纳米威”高新技术。成为中国首家可在世界各国举办医师学术大会的国际组织,全球华人长面子、很提气,实现了中华民族伟大复兴一带一路的“强医梦”。

国家卫健委基层健康司高光明副司长大会发言说:医联体大多是医院间、科室间联合诊疗,现在我们呼吸内镜介入学作为呼吸亚专科推广医联体也真正体现了世界内镜协会、应急总院对习总书记重要讲话精神的充分贯彻、落实。另外,世界首家国际呼吸内镜考评与标准学院在应急总医院成立,表示我国呼吸内镜已达到国际先进水平,学院以及呼吸内镜协会应与国际加强交流,将国外先进技术、先进管理模式引进国内,提高我国医疗水平,促进医疗改革的顺利进行。国际呼吸内镜考评与标准学院需将呼吸内镜的培训、管理进一步规范化,将中国的标准向世界推广。

中央组织人才局胡建华副局长说:党的十九大指出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。更加开放、更加有效的人才政策,用党内和党外、国内和国外各方面优秀人才政策、人人努力成才、人人皆可成才、让各类人才的创造活力竞相迸发。

呼吸内镜协会会长王洪武教授的气管镜介入国内外一流,诊治病人数量首屈一指,成立呼吸内镜协会。国内外同行专家一致推荐王洪武教授当选会长。他科研意识很强,主持多项国家课题, SCI发表论文多篇,主编著作20多部。他主编的支气管镜相关书籍已作为教科书,世界内镜医师协会高技术部推广的“手术机械臂”的应用,为各专科的临床诊疗提供了重要手段。

创新介入呼吸病学,创建了呼吸内镜协会,会员已1800余人,组织机构成员汇集了世界多个国家的国际名师,王洪武会长团队以超预期的努力。达到了造福世界的目的。中国医师国际名师,开始走各世界各国,组织举办由中国牵头,华人担任协会会长的新局面。

中国应急管理部的“应急总医院”,对呼吸内镜重点投入,无论在硬件设施以及人才培养上,在中国首屈一指。今天的大会上,张阳德代表中外4个部门,祝贺全球首家《国际呼吸内镜考评与标准学院》在中国应急管理部的应急总医院成立。该学院将建立统一规范的内镜医师培训考核机制,探求在各国实施对内镜微创医师统一质量评价标准、持证上岗制度,机构运行管理。

世界内镜医师协会主席张阳德宣布:世界内镜医师协会呼吸内镜协会在中国成立,本协会可在世界各国举办全球呼吸内镜医师学术大会实现了中国国际名师在国外组织办医师学术大会“零”的突破。【编辑 王东梅

 

 

 

 

 

 

 

 

医师风采
研究动态
?