世界内镜医师协会消化外科中国协会成立

【导语】:

 

视讯中国为民网讯(融媒体记者 刘耀华),在国健投新媒体科技有限公司对众多专家的联络组织下,201961日,第30届中国(第10届世界)内镜医师大会暨世界内镜医师协会消化外科中国协会成立大会,在长春召开。

世界内镜医师协会消化外科增加了一个由多国同行支持的内镜医师国际学术组织,把握学科发展方向及技术交流的平台。“世界内镜医师协会消化外科中国协会”由北京大学人民医院王秋生教授出任会长、清华大学第一附属医院杨国山教授当选常务副会长。该协会的成立,对于推动消化外科事业发展、中国内镜西医组织引领世界具有十分重要的意义。众多国内外知名专家参加了会议并进行了学术交流,多位部门领导出席大会祝贺。

 

 

世界内镜医师协会主席、乌克兰医学院士张阳德,对“世界内镜医师协会消化外科中国协会”的成立、对首任华人会长王秋生教授,常务副会长杨国山教授及其他副会长、秘书长和理事们表示热烈的祝贺。中国医师协会谢启麟副秘书长致贺词,世界内镜医师协会副秘书长邹爱民宣布协会组织成员。 

世界内镜医师协会于2009年成立,现为美国政府批准的非政府非盈利的世界内镜医师学术组织,共设有28个分会。2006年建立465家卫生部内镜医师培训基地,至2019年创建《国际内镜考评与标准学院》,都是在全国内镜医师大会常务委员会和世界内镜医师协会的组织下实施,各国内镜微创医师统一质量评价标准、持证上岗制度。

 世界内镜医师协会消化外科中国协会公布首批“消化外科内镜微创医师证书”名单(中国区):

王秋生 杨国山 陈德兴 邓海军 付蔚华 何晓东 刘京山 刘蔚东 吴硕东 杨玉龙 张宗明 赵东兵 智绪亭 康建省 罗衡桂 靖昌庆 牛兆健 孙劲文 韦建宝 吴国举 于文滨 朱月明 徐泽宽 邵伟斌 赵增双 金慧成 赵国强 郜永顺 章跃民 管荣祥 崔培元 张利军 吴益夫 吴志扬 姚寒晖 马万里 王志凯 徐生春 石书宏 张子超 马学柱 编辑 王东梅

医师风采
研究动态
?