张阳德

【导语】:

张阳德中南大学外科学和生物医学工程学教授、外科一级主任医师,中国首位外科学、理学、工学跨学科博士研究生导师,博士后导师国家863计划“纳米生物技术”主题管理首席科学家终生享受国务院特殊津贴科学家,世界“内镜微创学”和“纳米生物技术学”著作创始人乌克兰国家医学外籍院士。

     张阳德教授二十年如一日,致力于推进中国内镜微创临床应用的发展,为促进世界内镜医学的发展做出了重要贡献。在他的积极推动下,先后创建了世界内镜医师协会、中国医师协会内镜医师分会、卫生部医管司内镜临床诊疗质量评价专家委员会、国家内镜微创技术装备与标准国际联合研究中心,并出任主席、主任。

 

张阳德教授创办主编三本中国、一本美国医学杂志,创建“卫生部内镜医师培训基地”465家,培训了颁发了数万名《内镜微创医师教师证》,在我国乃至国际内镜与微创医学的研究和发展上取得了令人瞩目的成就。


医师风采
研究动态
?